quarta-feira, 6 de maio de 2015

MACARRÃO SEM GLÚTEN AL LIMONE COM CAMARÃO


Adoro esse macarrão, acho muito saboroso!
Quem quiser pode substituir o limão siciliano pelo limão Taiti


Ingredientes
500g de espaguete sem glúten
1 caixinha de creme de leite (uso sem lactose)
3 colheres de sopa de manteiga ou ghee
1 limão-siciliano, raspas e suco
2 colheres de sopa de salsinha picada
3 dentes de alho espremidos
16 camarões médios limpos
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
queijo parmesão ralado a gosto (opcional)


Modo de preparo

Cozinhe a massa em água fervente com sal.
Numa frigideira grande que acomode a massa pronta, derreta a manteiga, acrescente o alho e o camarão, tempere com sal e pimenta, deixe o camarão grelhar dos dois lados.
Retire apenas os camarões e reserve, deixando a manteiga e o alho na frigideira, acrescente as raspas e o suco do limão  e deixe no fogo por uns 30 segundos.
Misture o creme de leite e deixe reduzir, mexendo.
Acerte o sal e pimenta. Desligue o fogo. Reserve.
Aqueça o molho, escorra a massa e misture ao molho, jogue a salsinha e sirva com o queijo parmesão.