segunda-feira, 4 de maio de 2015

HAMBÚRGUER DE GRÃO DE BICO



Esse hambúrguer é um ótimo substituto para carne, o grão-de-bico é uma boa fonte de ferro, carboidratos e proteínas. Fica muito saboroso e é fácil de fazer

Ingredientes:

2 colheres de sopa de azeite
1 cenoura crua ralada
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de farinha de grão de bico (pode substituir por outra farinha sem glúten)
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de chá de grão de bico cozido e escorrido

Modo de preparo:

Aqueça o azeite e refogue a cenoura, a cebola, a salsinha e a farinha. Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Amasse o grão de bico ou passe pelo processador até formar uma pasta grossa.
Junte os demais ingredientes e misture manualmente.
Divida a massa em 5 e modele os hambúrgueres com as mãos.
Leve a geladeira por 1 hora.
Grelhe em uma frigideira antiaderente untada ou asse no forno.