terça-feira, 5 de maio de 2015

GRANOLA SEM GLÚTEN



Que tal fazer a sua própria granola?
Essa receita é uma delícia e você pode escolher os grãos e frutas que mais gosta para substituir a receita.


Ingredientes:

100g de coco ralado
100 de amêndoas em laminas
100g de avelã sem pele*
100g de semente de girassol
250g de flocos de trigo-sarraceno ou quinoa
250g de flocos de paniço ou amaranto
100g de mamão desidratado picado
100g de uva-passas
100g de damasco picado
5 colheres de sopa de açúcar demerara (opcional)

*Ferva 500 ml de água, tire do fogo e coloque as avelãs de molho até amolecer a pele.
Depois é só tirar as peles com as mãos

Modo de preparo:

Em uma assadeira, leve o coco para torrar em baixa temperatura (150C) por cerca de 20 min
Mexa a cada 5 min para dourar por igual.
Repita o processo com a amêndoa, a avelã e a semente de girassol com cuidado para não queimar.
Deixe esfriar.
Pique as avelãs.
Misture bem todos os ingredientes e está pronto para servir.
Dura até 2 semanas em recipiente hermético