sábado, 16 de maio de 2015

ESPAGUETE SEM GLÚTEN À CARBONARA



Ingredientes

‘300g de bacon ou pancetta
1 dente de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
600g de espaguete sem glúten
5 ovos
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
5 colheres de sopa de queijo pecorino ralado
Pimenta-do-reino
Sal (a gosto)

Modo de preparo

Corte o bacon em pedacinhos bem pequenos.
Em uma frigideira, coloque um pouco de azeite e o alho fatiado em pedaços grandes.
Junte o bacon até ficar dourada e soltar a gordura.
Quando o alho estiver dourado pode retirá-lo (serve para dar mais sabor).
Em um recipiente, bata os ovos inteiros com os queijos ralados e moa a pimenta-do-reino por cima.
Misture até que fique homogêneo.
Misture o espaguete cozido à frigideira com o bacon (ainda no fogo) e depois coloque o ovo batido por cima.