quinta-feira, 14 de maio de 2015

CROQUETE SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE



Ingredientes:

3 colheres de sopa de azeite
1 cebola ralada
3 dentes de alho picados
1 kg de carne moída
1/2 xícara de chá de salsinha picada
2 tomates picados ( maduros sem pele e sem sementes)
4 colheres de sopa de amido de milho
1 1/2 xícara de chá de água
Sal e Pimenta a gosto

1 1/2 xícara de chá de fubá fino, farinha de rosca sem glúten ou farinha de arroz integral (para empanar)
2 ovos (para empanar)
óleo (para fritar)

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar. Adicione a carne moída, deixe refogar até secar a água. Mexa sempre para não formar gominhos e deixar a carne bem soltinha.
Tempere com sal, pimenta, salsinha e acrescente o tomate picado.
Dissolva o amido de milho na água e acrescente na mistura da panela e deixe cozinhar até engrossar bem.
Tire do fogo e deixe esfriar.
Passe a mistura no processador de alimentos até virar uma pasta.
Modele os croquetes passe nos ovos batidos, na farinha e frite em óleo quente e escorra em papel absorvente