domingo, 3 de maio de 2015

BOLO PRESTÍGIO SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE


Esse bolo fica simplesmente incrível, dispensa apresentações

Ingredientes
2 xícaras de açúcar
1 3/4 de xícaras da farinha sem glúten (receita abaixo)
3/4 de xícara de cacau em pó
1 1/2 colheres de chá de fermento em pó
1 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
2 ovos inteiros
1 xícara de leite (uso de soja)
1/2 xícara de óleo vegetal


Farinha sem glúten
2 xícaras de farinha de arroz
2/3 de xícara de fécula de batata
1/3 de xícara de polvilho doce
1 colher de chá de goma xantana


Modo de preparo
Preaqueça o forno.
Unte com óleo ou manteiga e enfarinhe uma forma de cerca de 22cm de diâmetro e 6cm de altura. Use a mesma farinha sem glúten que será utilizada na receita.
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos. Reserve.
Em outra tigela, bata os ovos, acrescente o óleo e o leite. Bata mais um pouquinho.
Misture os líquidos aos secos até obter uma massa uniforme. Misture bem.
Asse o bolo em forno médio por 30-35 minutos ou até que, quando espetado, o palito saia limpinho.

Calda para molhar:
1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite de amêndoa ou sem lactose
3 colheres de sopa de açúcar

Recheio:
1 lata de leite condensado de soja (soymilk) ou sem lactose (piracanjuba)
1 colher de sopa de margarina
1 pacote de 100g de coco ralado

Cobertura - Ganache:
150g de chocolate meio amargo sem lactose
1 caixinha de creme de leite sem lactose ou de soja
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de chá de canela em pó (opcional)

Modo de preparo:

Calda:
Misture tudo e regue o bolo

Recheio:
Leve tudo ao fogo até desgrudar do fundo, mas não deixe muito consistente
Recheie o bolo
Cubra com a parte de cima, faça uns furos com o garfo e regue com a calda

Cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria
Em uma panela misture o creme de leite e o chocolate derretido até virar um creme homogêneo
Cubra o bolo
Leve para gelar