sexta-feira, 3 de abril de 2015

QUICHE SEM GLÚTEN DE SHITAKE



Essa massa de quiche fica super gostosa e o recheio pode ser substituído por outros ingredientes.
Pode fazer com abobrinha, alho poró, carne seca, espinafre...

Ingredientes:

Massa
1½ xícara chá de farinha de arroz
2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente (pode usar a manteiga sem lactose)
1/2 lata de creme de leite - 150g (pode usar o creme de leite sem lactose)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher chá de sal

Recheio

3 ovos
1/2 lata de creme de leite  - 150g (pode usar o creme de leite sem lactose)
1 colher sopa de amido de milho
1 colher de chá de sal
90g de tomate cereja ( 10 tomatinhos)
130g de mussarela de búfala (10 bolinhas)
30g de shitake fatiado
1 cebola (cortada em meia lua)
1 pitada de açúcar
Noz moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
azeite


Modo de Preparo:

Massa:
Em um recipiente, coloque a farinha, faça uma buraco no centro e coloque a manteiga, o creme de leite, o fermento em pó e o sal. Amasse até obter uma massa lisa e que não grude nas mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma borda. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para assar por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio:
Em uma frigideira coloque um fio de azeite e uma pitada de açúcar sobre as cebolas e deixe dourar, reserve.
Na mesma frigideira com um pouquinho de azeite ou manteiga deixe o shitake murchar, reserve.
Em uma tigela, junte os ovos, o queijo, o tomate, a cebola, o shitake, o creme de leite, o amido de milho, noz moscada, pimenta do reino e o sal Despeje sobre o fundo da massa pré-assada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por mais cerca de 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada.