sexta-feira, 3 de abril de 2015

PERAS COM FRAMBOESA E NUTS CARAMELADAS



Essa receita dispensa apresentações, a pera, as nuts carameladas, a framboesa e o sorvete de creme deixam essa sobremesa com um sabor especial

Ingredientes:

4 peras Williams
1 fava de baunilha ou uma colher de sobremesa de extrato de baunilha
200g de açúcar demerara
Suco de 1 limão
1 litro de suco de maçã integral
1 canela em pau
3 cravos da índia

1/2 xícara de chá de amêndoas
1/2 xícara de chá de nozes
1/2 xícara de chá de açúcar demerara
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de canela em pó
1 colher de sopa de água

200g de framboesa
sorvete de creme

Modo de preparo

Em uma panela média, coloque o suco de maçã, o limão, o açúcar, o cravo, a canela e a fava de baunilha
Leve a panela ao fogo e deixe ferver
Com o descascador de fruta, descasque as peras e coloque-as na panela.
Deixe ferver por aproximadamente 20 minutos. A pera deve ficar cozida, mas um pouco firme

Enquanto isso bata as amêndoas e as nozes no processador para picar grosseiramente.
Numa panela, misture tudo a água o suficiente para “molhar” a mistura apenas.
Ligue o fogo e mexa sempre até as nozes começarem a açucarar este é o ponto de desligar o fogo.
Transfira imediatamente para um refratário para que esfriem e parem de cozinhar.

Tire as peras da panela, coloque em um prato, coloque o sorvete, as nozes e amêndoas e a framboesa (aqueci 1 minuto no microondas para ficarem quentes e com cara de calda)