sexta-feira, 10 de abril de 2015

PANQUECA DE BANANA SEM GLÚTEN




Essa panqueca fica muito gostosa e é super fácil de fazer

Ingredientes:

1½ xícara de chá de farinha sem glúten  (receita abaixo)
2 colheres de sopa de açúcar demerara
2½ colheres de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 banana nanica madura
1  xícara de chá de leite + 2 colheres de sopa de leite (pode ser vegetal)
2 ovos
1/2 colher de chá de extrato de baunilha
3 colheres de sopa de ghee derretidas (pode ser manteiga ou margarina)

Farinha sem glúten
2 xícaras de farinha de arroz
2/3 de xícara de fécula de batata
1/3 de xícara de polvilho doce
1 colher de chá de goma xantana


Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes menos o fermento no liquidificador. Por último acrescente o fermento e misture.
Pré aqueça uma frigideira antiaderente e coloque um pouco de óleo ou ghee para untar bem
Em fogo médio comece a colocar a panqueca, use uma concha como medida. Quando começar a fazer bolhas na massa vire. Repita o processo com todas as panquecas.
Sirva com bananas fatiadas, maple syrup, mel, canela...

Eu coloco uma banana fatiada em um prato, polvilho açúcar e canela. Coloco no microondas por 1 minuto, sirvo por cima da minha panqueca e acrescento um pouco de maple. Fica incrível!