segunda-feira, 20 de abril de 2015

BOLO DE LIMÃO SEM GLÚTEN



Esse bolo é super saboroso e fácil de fazer!


Ingredientes:

3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo de milho
3/4 de xícara de chá de leite (usei sem lactose)
1/2 de xícara de chá de suco de limão
2 xícaras de chá de açúcar demerara
raspas de um limão
2 xícaras de chá de farinha sem glúten
1 colher de sopa de fermento.

Farinha sem glúten
2 xícaras de farinha de arroz
2/3 de xícara de fécula de batata
1/3 de xícara de polvilho doce
1 colher de chá de goma xantana

Bata todos os ingredientes no liquidificador, por último acrescente o fermento.
Coloque em uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz e asse em forno médio até ficar dourado e o palito sair limpinho.


Estou colocando duas opções de receita para a cobertura, uma é sem lactose e a outra com, as duas ficam deliciosas

Cobertura 1
1 lata de leite condensado
Suco e raspas de 1 limão

Misture todos os ingredientes em uma panela até levantar fervura, Desligue o fogo e despeje por cima do bolo.

Cobertura 2
1 1/2 xícara de chá de Açúcar de confeiteiro
Raspas de 1 Limão
3 colheres de sopa de Suco de limão

Em uma vasilha, misture bem o açúcar, as raspas e o suco de limão. Espalhe o glacê sobre o bolo, . Com uma espátula alise bem, deixe secar para endurecer.