quarta-feira, 1 de abril de 2015

BOLINHO DE BACALHAU SEM GLÚTEN



Esse bolinho de bacalhau fica simplesmente delicioso, não tem erro, é super fácil de fazer!

Ingredientes:

1 colher de sopa de azeite
3 dentes de alho espremido
½ cebola picada
2 batatas médias cozidas, descascadas e amassadas (+/- 280 g)
1 ovo batido
200 g de bacalhau cozido e desfiado (1 xícara de chá)
½ xícara de chá de farinha de mandioca torrada
1 colher de sopa de azeite
salsinha picadinha,
pimenta-do-reino moída e sal a gosto



 Modo de preparo

Em uma panela refogue o alho, a cebola picadinha e o azeite até dourar. Transfira o refogado para uma tigela, adicione  as batatas cozidas e amassadas, 1 ovo batido, o bacalhau cozido e desfiado,a farinha de mandioca torrada, 1 colher (sopa) de azeite, salsa picadinha, pimenta-do-reino moída, sal a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea.
Pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e vá ajeitando com as mãos até afinar nas pontas. Eu usei a airfryer, mas dá para colocar no forno ou fritar em óleo bem quente. Sirva em seguida.