quinta-feira, 30 de abril de 2015

BARRINHA DE CEREAL SEM GLÚTEN


Você já pensou em fazer a sua própria barrinha de cereal?
Essa mistura de grãos é cheia de benefícios a saúde e uma boa fonte energia.
É uma ótima opção de lanche no intervalo das refeições ou para as crianças levarem na escola, e elas ainda podem ajudar a fazer essa receita que é super fácil e divertida.

Ingredientes:

4 colheres de sopa de manteiga ou ghee sem sal amolecida
25g de açúcar demerara
2 colheres de sopa de melado de cana
125g de flocos de paniço
50g de quinoa
50g de cereja seca ou cranberry
75g de uva-passa
25g de semente de girassol
25g de gergelim
25g de semente de linhaça
40 g de coco desidratado sem açúcar
2 ovos batidos
manteiga ou margarina para untar


Modo de preparo:


Unte uma assadeira rasa retangular
Bata a manteiga, o açúcar e o melado de cana até obter um creme.
Acrescente os demais ingredientes e misture bem
Coloque a mistura na assadeira já untada e nivele bem a superfície
Leve para assar em forno preaquecido em temperatura média 180C por 35 min ou até dourar
Retire do forno e deixe esfriar
Desinforme em uma tábua e corte 16 barrinhas
Conserve em um pote hermético por até 5 dias