terça-feira, 28 de abril de 2015

ALMONDEGAS SEM GLÚTEN



Essa almondega é fácil, light e super gostosa.
Se quiser fazer bolinhas pequenas, dá para servir como entrada ou com molhos para massa.

Ingredientes

500 g de carne moída
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola ralada
1 ovo
1/2 xícara de chá de quinoa em flocos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
395 g de molho de tomate


Modo de preparo

Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite e a pimenta
Agregue a quinoa até dar o ponto de enrolar as almôndegas
Faça bolinhas e coloque as almondegas em uma assadeira antiaderente untada com azeite
Leve ao forno pré aquecido a 200 C até dourarem
Retire as almôndegas e reserve
Em uma panela esquente o molho de tomate em fogo baixo
Na mesma panela coloque as almôndegas para cozinhar por 2 minutos só para pegar o sabor do molho.