terça-feira, 10 de março de 2015

TILÁPIA COM ALCACHOFRA




A tilápia pode ser substituída por outro peixe, pode ser o st peter, pescada branca ou qualquer filé de peixe de sua preferencia.
Gosto de combinar esse peixe com risoto de limão, acho que a combinação fica perfeita!


Ingredientes:

500g de filé de tilápia
Suco de 3 limões sicilianos
Azeite
250g de alcachofra (uso um saco do congelado, se preferir, pode usar o alcachofra em conserva)
250g de tomate cereja
100g de azeitonas verdes picadas
Sal e pimenta do reino a gosto



Modo de preparo:

Em uma assadeira, coloque os filés de peixe sem que eles fiquem um por cima do outro, acrescente o limão, o azeite, o sal e a pimenta. Depois de temperado, reserve.
Corte os tomates cereja ao meio, as azeitonas em rodelas e o alcachofra em tiras, arrume-os por cima do peixe.
Leve ao forno médio por 40 min, ou até o peixe começar a dourar.