quarta-feira, 11 de março de 2015

SALADA GREGA


Adoro essa salada, acho essa receita cheia de cor e sabor e tem uma cara diferente daquela salada de sempre!

Ingredientes:

4 tomates médios
1 pepino
1 cebola roxa média
200 g de queijo feta
1 xícara de chá de azeitonas gregas
1/2 xícara de chá de salsinha picada
1/4 hortelã fresca picada
1 colher de sopa de orégano

Molho:

50 ml de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta a gosto
2/3 xícara de chá de azeite


Modo de preparo:

Em uma tigela pequena, misture o vinagre de vinho tinto, o azeite, o sal e a pimenta
Em outra tigela destaque e corte grosseiramente as folhas já lavadas,
Corte os tomates em cubos grosseiramente
Corte os pepinos em meia lua
Corte a cebola em rodelas finas, depois corte em meia lua
Corte o queijo feta em cubinhos
Misture!
Bata rapidamente o molho e despeje por cima da salada
Junte as azeitonas e o queijo feta e misture de novo
Prove a salada para corrigir o tempero se necessário