quinta-feira, 26 de março de 2015

SALADA ÁRABE - FATUCHE



Essa salada árabe é super gostosa, os temperos e a romã deixam um sabor único !
Substituí o pão sírio torrado por biscoito de tapioca e ficou uma delícia.

Ingredientes

. 4 tomates sem sementes em cubos ou 1 caixa de tomates cereja
. 2 pepinos japoneses cortados ao meio e fatiados
. 1/2 cebola média em cubos
. 4 rabanetes em rodelas finas
. 8 folhas de alface rasgada
. 1/2 xícara de chá de hortelã fresca
. 3 colheres de sopa de salsa picada
. Sementes de 1 romã
. 1 caixa de XILITOCA (Biscoito de Tapioca Corcante)

Molho:

. 2 colheres de sopa de essência de romã ou suco de 1/2 limão
. 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
. 1 colher de sopa de sumac (tempero tradicional árabe)
. 1 colher de sopa de zatar (tempero tradicional árabe)
. Sal a gosto

Modo de preparo

1. Prepare o molho: junte a essência de romã, o sumac, o zatar, o sal e o azeite.

2. Misture os ingredientes da salada, exceto a xilitoca, e tempere com o molho.

3. Decore com as sementes da romã, descartando a película branca, que é amarga.

4. Distribua as torradinhas na hora de servir para evitar que amoleçam.