terça-feira, 12 de maio de 2015

RISOTO DE ARROZ PRETO COM SHITAKE






Que tal inovar e mudar o arroz branco do risoto pelo arroz preto?
O arroz preto possui 20% a mais de proteína que o arroz branco, além de possuir uma quantidade maior de fibras. Essa receita fica super cheirosa e cheia de sabor.

Ingredientes:

2 xícaras de chá de arroz preto
1/2 cebola picada
20 g de shitake desidratado
1 xícara de chá de vinho branco seco (se preferir pode usar vinho tinto)
6 xícaras de chá de caldo de carne ou galinha
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado


Modo de Preparo

Numa tigela, coloque o shitake e cubra com água morna. Deixe de molho por 30 minutos.
Numa panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo. Quando derreter, acrescente a cebola e misture até que fique transparente. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Retire o shitake da água e coloque na panela. Refogue por 1 minuto.
Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do arroz. Ele deve ficar úmido.
Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga. (se precisar coloque mais água até alcançar o ponto certo) Misture o parmesão ralado e sirva.