sexta-feira, 20 de março de 2015

PÃO DE HAMBÚRGUER SEM GLÚTEN



Esse pão além de ser sem glúten, também é sem Leite.Fica super gostoso!

1 1/3 de xícara de chá de farinha de arroz 
2/3 de xícara de farinha de arroz moti (encontra em loja de produtos orientais, em sp compro na liberdade) 
1 xícara de chá de polvilho ou fécula de mandioca 
1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo 
2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor 
1 colher de sopa de goma xantana
1 1/2 colher de chá de sal 
2 colheres de chá de açúcar 
1 1/4 xícara de chá de água morna 
4 ovos 
1/4 de xícara de chá de azeite 
1 colher de chá de vinagre de maçã 


Modo de preparo: 

1º Unte e enfarinhe 8 forminhas redondas de 10 cm de diâmetro. 

2º Em uma vasilha misture todos os ingredientes secos com um batedor de ovos. Em outra vasilha, misture os ingredientes líquidos: ovos azeite, vinagre e a água morna. 

3º Adicione a mistura líquida a mistura de farinha. Misture com a batedeira por 4 minutos. 

4º A massa fica bem firme, difícil de cair da colher. Utilize cerca de 2 colheres de massa para cada forminha. Coloque em um local abafado, dentro do forno micro-ondas por exemplo, para a massa crescer, por 30 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 205º C. 

5º Coloque as forminhas dentro de uma assadeira e leve ao forno para assar por 15 minutos. Retire do forno e deixe-os esfriar sobre uma grade ou consuma-os imediatamente. 

6º Para congelar, depois de frio envolva-os cada um em filme plástico bem firme e selado. Para descongelar, coloque no micro-ondas por 30 segundos de um lado, vire e coloque mais 30 segundos. Está pronto para montar o sanduíche.