sexta-feira, 13 de março de 2015

PANQUECA DE BATATA DOCE COM CHOCOLATE


Para quem é da turma da batata-doce, vai adorar essa receita!
O ingrediente principal é? Farinha de batata-doce! 
É uma ótima opção para o café da manhã.


Ingredientes:
1½ xícara de chá  de Farinha de Batata-doce
200 ml de leite meio (uso sem lactose)
5 colheres de sopa de chocolate em pó 
2 ovos
4 colheres de sopa açúcar mascavo (quem preferir, pode substituir o açúcar mascavo por adoçante)
1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de Preparo:
Numa tigela, comece a misturar a farinha, o chocolate, o açúcar e o fermento.
Abra um buraco, e ao centro coloque os ovos e o leite.
misture todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea.
Pré-aqueça uma frigideira, e coloque a massa com uma concha de sopa, de forma que o fundo seja coberto pela massa.
Deixe a panqueca cozinhar dos dois lados e retire. 
Sirva as panquecas puras, com maple, agave ou calda de chocolate.