quarta-feira, 25 de março de 2015

LINGUADO COM CREME DE ESPINAFRE



Essa receita é muito gostosa, deixa o peixe do dia a dia com outra cara.
Vale a pena experimentar!

Ingredientes:

1 kg de peixe em filé (linguado, pescada,  tilapia  ou outro de sua preferência)
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
Suco de 02 limões
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto

Creme de espinafre:

01 maço de espinafre
1 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
200 ml de creme de leite (pode ser substituído por 1 colher de sopa de amido de milho dissolvido em 200ml de leite da sua preferência)
½  colher de café de noz moscada
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto


Modo de Preparo:

Tempere os filés com alho, sal, pimenta do reino, azeite e o limão. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, coberto com papel alumínio por 10 minutos.
Em uma panela, refogue a cebola, depois acrescente o espinafre cortado em pedaços grandes e o sal até que o espinafre fique macio. Misture o creme de leite ou o leite com amido de milho, a noz moscada e experimente o sal.
Retire o peixe do forno. Coloque  o molho de espinafre, o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar por alguns minutos.