sexta-feira, 20 de março de 2015

KIBE DE PEIXE COM QUINOA SEM GLÚTEN



Essa receita é muito saudável, saborosa e faz o maior sucesso pra quem gosta de peixe.
É um pouco mais trabalhosa, mas vale a pena. Você pode aproveitar para fazer em porções menores e congelar. É uma ótima alternativa para almoços rápidos, só precisa de uma saladinha para acompanhar!


Ingredientes:

4 xícaras de chá de quinoa já cozida (+/- 2 ½ xícaras de chá de quinoa crua)
1 kg de filé de peixe branco (pode ser pescada branca, st peter, tilápia)
1 maço de coentro
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
Pimenta síria e sal a gosto
1 cebola branca
1/3 xícara de chá de uva passa branca
1/2 xícara de chá de nozes
Azeite

Modo de preparo:

Cozinhe a quinoa (conforme as instruções da embalagem), espere esfriar por completo.
Em uma vasilha coloque o peixe picado, o coentro picado, os pimentões picados, sal e pimenta síria. Divida a mistura em 3 partes e passe no processador. Depois de processar a massa acrescente a quinoa. Misture bem e experimente para saber se o tempero é suficiente.
Divida a massa em 3 partes.
Bata no processador novamente uma parte de cada vez. No fundo de um tabuleiro coloque azeite, as nozes picadas, as passas e as cebolas fatiadas em meia lua (em tiras bem fininhas) arrume a massa por cima e alise bem. Finalize com azeite por cima antes de colocar no forno. Asse em forno alto por 20 min a 25 min dependendo do forno.