quarta-feira, 11 de março de 2015

FOCACCIA SEM GLÚTEN



Essa focaccia é muito gostosa e não é difícil de fazer.
Se quiser pode incrementar a receita e mudar os ingredientes do recheio colocando tomate, queijos, azeitonas ...

Ingredientes:

10g de fermento biológico seco sem glúten
1 colher de sopa de açúcar refinado
240ml de água morna
2 xícaras de chá de farinha sem glúten
1 colher de chá de goma xantana
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de azeite
1 ovo
1 colher de chá de sal
Alecrim e Sal grosso (para salpicar)


Farinha sem glúten
2 xícaras de farinha de arroz
2/3 de xícara de fécula de batata
1/3 de xícara de polvilho doce
1 colher de chá de goma xantana


Modo de preparo:

Dissolva o açúcar e o fermento na água morna *não pode estar quente.
Deixe descansar por 5 minutos, a mistura vai espumar.
Em uma tigela, misture a farinha sem glúten, a goma xantana, o sal e o bicarbonato. Reserve.
Bata o ovo e as 2 colheres de azeite e em seguida, misture ao fermento do segundo passo.
Junte a mistura dos líquidos na de secos e mexa com vontade, até ficar homogêneo. A massa deve ficar lisa.
Unte uma assadeira com azeite e espalhe a massa sobre ela. Faça um formato meio arredondado nas pontas ou use uma forma redonda
Cubra sua assadeira com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Após os 30 minutos, faça furinhos na massa com o dedo molhado, coloque um pouco de azeite sobre a massa e salpique alecrim e sal grosso. Se quiser, pode fazer com mais ingredientes.

Leve ao forno médio preaquecido por 25 a 30 minutos.