quinta-feira, 19 de março de 2015

MACARRÃO SEM GLÚTEN AO PESTO DE AZEITONA




Esse macarrão fica super gostoso, cheio de sabor e leve. Se quiser dá até para servir frio como salada.

Ingredientes:

250 g de macarrão fusilli sem glúten (uso o da Tivva de milho e quinoa)

Molho
250g de azeitonas pretas sem caroço
100ml de azeite
2 dentes de alho picados
20g de nozes picadas (pode ser castanha-do-pará, castanha de caju ou pinolis)
Rúcula fresca picada ou manjericão (uso uma mão cheia)
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão conforme as instruções, Enquanto isso bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador, até que estejam bem misturados. Caso fique muito espesso adicione um pouquinho mais de azeite.

obs - Esse molho dá para fazer e guardar em vidro esterilizado na geladeira.