sexta-feira, 6 de março de 2015

CHUTNEY DE MANGA



Adoro o gosto do doce, do ácido, do apimentado e das frutas todos ao mesmo tempo.
Dá para comer como um patê e servir de entrada, como pode servir como molho e tempero para carnes.
O sabor é diferente e surpreendente !

Ingredientes:

1 kg de mangas (mais ou menos 2 mangas)
4 colheres de sopa de sal
500 ml de água
2¾ xícara de chá de açúcar
2 xícara de chá de vinagre
2 colheres de chá de gengibre fresco ralado
2 colheres de chá de alho, espremido
2 colheres de chá de chili em pó
2 paus de canela
75 g de passas
100 g de tâmaras, sem caroço picadas


Modo de preparo:

Descasque e corte as mangas em cubos, coloque em uma tigela. Junte o sal e a água e deixe ficar de molho por 4 horas. Escorra o líquido das mangas e reserve.
Deixe o açúcar e o vinagre levantar fervura numa grande panela em fogo médio, mexendo constantemente.
Adicione os cubos de manga, mexendo.
Acrescente o gengibre, o alho, o chili em pó, os paus de canela, as passas e as tâmaras e deixe ferver de novo, mexendo ocasionalmente. Baixe o fogo e cozinhe durante cerca de 40 min até a mistura engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Tire a canela em pau e coloque o chutney em potes de vidro esterilizados e está pronto! Dura até 3 semanas na geladeira.