terça-feira, 24 de março de 2015

BOLO DE MAÇÃ SEM GLÚTEN


Esse bolo tem um gostinho de especiarias e fica uma delícia!
Você pode servir o bolo quentinho com sorvete de creme.

Ingredientes:

200 g  de manteiga
450 g de maçãs picadas
200 g de tâmaras sem caroço
100 g de uva passa branca
4 ovos
1 xícara de chá de farinha sem glúten (receita abaixo)
100 g de amêndoas moídas
1 1/2 colher de sopa de fermento
1 colher de chá de canela em pó
1/2  colher de chá de gengibre ralado
Noz moscada
1/2 xícara de chá de açúcar demerara

Farinha sem glúten
2 xícaras de farinha de arroz
2/3 de xícara de fécula de batata
1/3 de xícara de polvilho doce
1 colher de chá de goma xantana

Modo de preparo:

Passe no processador as maçãs picadas, a manteiga, os ovos, as tâmaras e metade das uvas passas.
Em uma tigela misture os ingredientes restantes e acrescente a mistura processada Misture bem. Coloque em uma forma untada e leve ao forno pré aquecido a 180C por 50 - 60 min