segunda-feira, 30 de março de 2015

BOLO DE DAMASCO COM CHOCOLATE SEM GLÚTEN




Quem gosta da combinação de chocolate com damasco vai amar este bolo! Essa receita é super gostosa e fácil de fazer.

Ingredientes:

2 colheres de chá de fermento químico em pó
1 xícara de chá de açúcar demerara
1 1/2 xícara de chá de farinha sem glúten (receita abaixo)
1  xícara de chá de damasco
1 1/2 xícaras de chá de Água
2 colheres de sopa de ghee ou manteiga
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 garrafinha de leite de coco ou 1 xícara de leite (pode ser leite vegetal)
100 gr de chocolate 70% cacau

Farinha sem glúten
2 xícaras de farinha de arroz
2/3 de xícara de fécula de batata
1/3 de xícara de polvilho doce
1 colher de chá de goma xantana


Modo de preparo:
Cozinhe os damascos com a água até secar e amasse-os. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme, acrescente os ovos, o chocolate derretido e a baunilha.
Adicione os ingredientes secos, alternando com o leite e bata bem.
Junte os damascos e misture.
Coloque em forma untada e leve ao forno  (180°C) por aproximadamente 40 minutos.
Cubra com chocolate derretido ou decore com damascos.