sexta-feira, 6 de março de 2015

BOLO DE BLUEBERRY (MIRTILO)



Esse bolo fica lindo e ainda por cima é uma delícia !
Se quiser, pode substituir a blueberry por framboesa, também fica super gostoso.


Ingredientes:

1 1/2 xícara de chá de banana amassada (mais ou menos 3 bananas médias)
3 ovos
1/4 de xícara de chá de iogurte grego
Raspas de 1 limão siciliano
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1/2 xícara de chá de mel
1 xícara de chá de farinha de amêndoa
1/4  xícara de chá de farinha de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de canela
1/2 xícara de chá de açúcar 
1 1/2 xícara de chá de blueberry (mirtilo)

Calda:

½ xícara de chá de suco de limão siciliano
2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, amasse as bananas, adicione os ovos, o iogurte, as raspas de limão, extrato de baunilha e o mel. Misture.

Em outra tigela misture, a farinha de amêndoa, a farinha de coco, o fermento, o açúcar e a canela.

Junte a mistura de farinha na mistura das bananas até obter um creme homogêneo. Adicione a blueberry e misture.

Unte uma forma inglesa antiaderente com manteiga, coloque a massa e leve a forno pré aquecido a 180C por 50 min ou até o palito sair sequinho.

Misture os ingredientes da calda

Desinforme o bolo e ainda quente jogue a calda por cima.