sexta-feira, 15 de maio de 2015

SALADA DE FIGO COM QUEIJO DE CABRA



Ingredientes:

25g de nozes
4 figos cortados em quatro pedaços
80g de queijo de cabra macio
1 maço de rúcula
Azeite

Molho

50ml de suco de laranja fresco
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
2 colheres de sopa de mel


Modo de preparo:

Coloque os ingredientes do molho em uma frigideira pequena. Deixe ferver rapidamente até reduzir um pouco e virar uma calda, esse processo deve demorar 1-2 minutos, quando esfriar essa calda vai engrossar mais, então não precisar deixar grossa. Espere esfriar.
Toste levemente as nozes no forno ou em uma frigideira.
Arrume as folhas e os figos em um prato depois quebre o queijo com as mãos por cima da salada, espalhe as nozes e coloque o molho.
Para finalizar dê uma boa regada de azeite.
Essa porção serve duas pessoas.