quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

RISOTO DE MORANGO



Além desse risoto ser lindo demais, é tão gostoso!
É daquelas receitas que são fáceis de fazer e quem come fica impressionado.
Vai muito bem acompanhando frutos do mar ou peixe


Ingredientes:

2 xícaras de chá de arroz arbóreo
2 xícaras de chá de morangos picados (guarde alguns inteiros para decorar o prato)
1 cebola picada
1 xícara de chá de vinho branco seco
4 xícaras de chá de caldo de legumes (feito em casa, o cubinho pronto tem glúten)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1/2 xícara de chá de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Coloque o caldo de legumes em uma leiteira até ferver, abaixe o fogo e reserve. Enquanto o caldo aquece, coloque o azeite numa panela e leve ao fogo, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até que fique transparente, acrescente o arroz e 1 xícara de morango. Refogue um pouco, mexendo sempre. Adicione o vinho e mexa bem até evaporar, acrescente um 1/3 do caldo e mexa sem parar. Quando secar, adicione mais 1/3 do caldo e mexa até secar novamente. Acrescente os morangos restantes e o resto do caldo, continue mexendo. Não deixe secar, o risoto tem que ficar cremoso. Acrescente a manteiga e o parmesão ralado e misture, está pronto!