quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

PASTEL SEM GLÚTEN DE MANDIOQUINHA COM CARNE SECA


Essa receita é super gostosa, fica melhor que pastel de feira, vale a pena experimentar!


Ingredientes:

500gr. de mandioquinha
3 colheres de sopa de manteiga ou azeite
1 ovo
sal a gosto
250g de farinha de mandioca fina ou o quanto bastar
farinha de arroz para untar

Recheio
400g de carne seca cozida e desfiada 
1/2 cebola
1 colher de sopa de azeite

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioquinha cortada em rodelas, até ficar bem macia em água com sal. Bater no processador a mandioquinha ainda quente junto com o ovo, sal e manteiga.
Em uma tigela acrescente a farinha de mandioca e misture bem até a massa ficar no ponto de abrir com rolo de macarrão. Em uma panela refogue a cebola, com a carne e tempere a gosto. Untar a pedra com farinha de arroz, abrir a massa, rechear e fechar os pastéis. Os pasteis podem ser fritos ou assados
Se quiser mudar o recheio, é só escolher o seu predileto e mão na massa !