sábado, 30 de maio de 2015

PÃO SÍRIO DE GRÃO DE BICO




Esse pão ajuda a substituir o pão sírio na hora de servir um aperitivo ou até mesmo a torrada do café da manhã.
O grão de bico tem vários benefícios para a saúde, ajuda a baixar o colesterol e é super rico em fibras

Ingredientes:

100g de farinha de grão-de-bico
40ml de azeite
200ml de água
1 punhado pequeno de salsinha e picada
1 limão-siciliano (raspas)

Modo de preparo:

Coloque a farinha em uma vasilha, abra uma cova no meio e despeje o azeite. Aos poucos, coloque a água, mexendo sempre com o batedor, até a massa ficar com consistência de creme de leite. (A massa não deve se espalhar facilmente quando despejada em uma panquequeira). Junte o coentro e as raspas de limão e mexa bem.

Aqueça uma panquequeira até ficar bem quente, pincele com azeite e despeje cerca de 100 ml da massa. Faça uma panqueca grossa, de cerca de 20 cm de diâmetro. Abaixo o fogo ligeiramente e deixe o pão assar e dourar de um lado antes de virar e repetir o processo.
Depois corto o pão em quatro triângulos e antes de servir levo ao forno para darem uma torradinha. Acho que fica mais gostoso

Esta receita deve render pelo menos quatro pães. Se sobrar, deixe na geladeira em um recipiente fechado até 2 dias ou congele por até 4 semanas.