sexta-feira, 20 de fevereiro de 2015

PANQUECA DE ESPINAFRE SEM GLÚTEN



Essa panqueca de espinafre é super gostosa, mesmo quem não gosta muito de verdinhos, acaba se rendendo. O recheio fica a sua escolha, eu fiz de ricota com nozes e molho vermelho. Espero que gostem !

Ingredientes:

1 xícara de amido de milho
1 xícara de leite de arroz
1 ovo
2 colheres de sopa de azeite
6 colheres de sopa de espinafre picado
sal a gosto

Recheio:
400g de ricota
1 colher de manjericão picado
3/4 xícara de nozes picadas
1 cebola picada
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta do reino a gosto
300g  de molho de tomate




Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Em uma frigideira ou panquequeira, coloque pequenas porções da massa. Quando já estiver assado de um lado, vire!

Recheio: Frite a cebola em azeite até ficar transparente, em uma tigela coloque a ricota, as nozes picadas, a cebola, o manjericão e o azeite. Misture bem, prove e tempere com o sal e a pimenta. 

Depois que as panquecas estiverem prontas, é só rechear 

Aqueça o molho e coloque por cima das panquecas.