segunda-feira, 27 de abril de 2015

NAKED CAKE SEM GLÚTEN



Esse bolo é sensacional, vale a pena testar essa receita.
Eu sou suspeita por adorar esse bolo, espero que gostem!

Ingredientes:

8 ovos (separar as claras da gema)
16 colheres de sopa de açúcar
200g de fécula de batata
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 colher de sopa de fermento
Açúcar de confeiteiro para decorar 

Recheio

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite 
1 ovo
1 colher de manteiga (gosto de usar a com sal)
2 caixas de morangos (lavados e fatiados)


Modo de preparo:

Na batedeira bater as claras em neve, acrescentar as gemas uma a uma sem parar de bater. Acrescente as colheres de açúcar uma a uma e depois acrescente a fécula de batata sem parar de bater. Adicione a baunilha e o fermento e misture. Coloque em duas ou três formas anti aderentes untadas com manteiga. Asse em forno pré aquecido a 180C. Faça o teste do palito. Essa massa assa super rápido.
Enquanto isso comece a preparar o recheio, misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o ovo e a manteiga. Deixe cozinhar até formar um creme mais grosso e reserve.  
Desenforme o primeiro bolo, passe o recheio, arrume os morangos fatiados por cima e repita conforme a quantidade de camadas você fizer. Por último polvilhe com uma peneira o açúcar de confeiteiro e decore com morangos.