quinta-feira, 3 de março de 2016

KAFTA COM FLOCOS DE QUINOA



Essa receita é ótima para churrascos ou até mesmo para fazer no forno em casa. É cheia de sabor e super fácil de fazer.
Ingredintes:
1 kg de carne moída (uso patinho, moído 2x)
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de chá de pimenta do reino
¾ colher de chá de hortelã seca
½ colher de chá de cominho
¼ colher de chá de canela em pó
½ cebola média picada
3 colheres de sopa de quinoa em flocos
Sal a gosto
Palitos de churrasco
Modo de preparo:
Misture em uma tigela, a carne, a quinoa e todos os temperos. Misture com as mãos até que fique bem homogêneo. Separe porções iguais de mais ou menos 2 colheres de sopa de carne e comece a colocar nos palitos de churrasco.
Após arrumar as kaftas no palito, deixe na geladeira por 1 hora. 
Você pode fazer essa kafta na churrasqueira, na frigideira ou no forno.
Hoje fiz no forno, coloquei as kaftas em uma travessa e um pouco de azeite por cima para não ressecar a carne. Deixe de 10-15 minutos no forno ou até dourar.