quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

HAMBÚRGUER DE ABÓBORA COM QUINOA


Essa receita é uma opção de hambúrguer vegetariano de abóbora super gostosa e cheia de sabor.

 Ingredientes:

4 xícaras de abóbora picada (400 g)
1 colher (café) de cominho
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de açúcar
1/2 xícara de quinoa em flocos
1 ovo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho grande picado
1/2 xícara de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo 

Tempere a abóbora com o cominho, a canela e a pitada de açúcar.
Envolva-a no papel-alumínio e leve para assar por 30 minutos ou até que esteja macia.
Amasse a abóbora ainda quente. Junte a quinoa, o ovo, a cebola, o alho, a salsinha, sal e pimenta. Misture bem. Leve à geladeira para descansar por 1 hora. Modele os hambúrgueres. Aqueça uma frigideira antiaderente untada com o azeite e grelhe os hambúrgueres até dourarem.