sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

CESTINHA DE CARNE COM RICOTA



Essa receita fica super bonitinha, você pode servir como entrada ou como prato principal. Se quiser pode experimentar outros recheios também. É só adaptar ao seu gosto!

Ingredientes:

Cestinha:
700g de carne moída
1 colher de sopa de azeite
1 alho exprimido
1 colher de sopa de cebola desidratada
1 colher de sopa salsinha picada
1 ovo
Sal e pimenta do reino a gosto

Recheio:
150g de ricota
4 colheres de sopa de azeitona picada
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manjericão desidratado
sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela misture todos os ingredientes da cestinha. Amasse bem com as mãos até que esteja uma massa homogênea. Coloque na geladeira por 30 minutos. Enquanto isso prepare o recheio, Em uma tigela, amasse a ricota, acrescente os outros ingredientes e misture bem. Unte 12 forminhas de cupcake com um pouquinho de azeite. Coloque a massa nas forminhas e vá moldando com os dedos até que forme uma cestinha com espaço no meio para o recheio. Coloque no forno pré aquecido a 200 graus por 15 minutos. Retire do forno, coloque o recheio em cada cestinha e devolva para o forno por mais 10 minutos. Pronto !