quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

BROA DE MILHO SEM GLÚTEN



Essa broinha fica assim mais escura porque ao invés de usar açúcar branco, uso açúcar mascavo.
Fica uma delícia !

Ingredientes:

1 xícara de chá de farinha de arroz
1 xícara de chá de farinha de milho
1/4 xícara de chá de azeite
1 xícara de chá de água morna
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 tablete de fermento biológico
1/2 xícara de chá de de açúcar mascavado
1/2 colher de sopa de sal

Modo de preparo:

Junte a água morna, a farinha de linhaça, as farinhas e o azeite. Misture bem até que a massa fique bem homogenia. Depois junte o fermento amassando com as mãos. A seguir junte o açúcar e o sal, misturando bem.A massa não deve grudar nos dedos, se isso acontecer coloque um pouco mais de farinha de arroz. Você pode fazer bolinhas ou fazer uma broa grande. Se optar em fazer broinhas, faça as bolinha e coloque em uma assadeira antiaderente. Cubra e deixe crescer por 30 min em um lugar livre de muita luz e variação de temperatura. Depois é só colocar no forno pré aquecido a 180C por 40 a 50 min.