segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

BOLO CÍTRICO SEM GLÚTEN




Esse bolo cítrico é uma delicia. Hummmmm, espero que gostem !
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar demerara
2 xícaras de farinha de arroz
1/2 xícara de azeite extra virgem
2 ovos
1 colher de sopa de fermento químico
1 laranja pera (descascada e sem semente)
1 laranja pera (espremida)
1 limão Taiti (espremido)  
Cobertura
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de suco de limão siciliano
raspas de limão 
Modo de fazer
Corte a laranja e retire as sementes e a parte branca do meio e adicione com casca e tudo, juntamente com todos os ingredientes da massa, menos a farinha e o fermento, no liquidificador. Bata por 5 minutos. Após esse tempo, adicione a farinha e bata por mais 1 minuto. Depois, adicione o fermento e misture. Unte e enfarinhe uma forma, coloque a massa e ponha para assar por cerca de 40 minutos, a uma temperatura de 180 graus. Para o glacê, misture o suco de limão com o açúcar de confeiteiro até se transformar em creme. Coloque por cima do bolo desenformado em seguida (ela endurece, então seja rápido). Decore com as raspas e fatias de limão.