sexta-feira, 13 de fevereiro de 2015

BOLINHO DE BATATA DOCE COM QUINOA



Essa receita pode virar um hambúrguer  ou em forma de bolinhos para servir como entrada ou aperitivo. Rende bastante, se quiser, pode congelar !

Ingredientes:

1 ½ xícara de chá de quinoa cozida
4 xícaras de chá de purê batata doce
4 ovos
4 colheres de sopa de milho
4 colheres de sopa de palmito picado
2 colheres de sopa de salsinha picada
1 cebola picada
3 alhos espremidos
1 colher de sopa de orégano desidratado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em uma tigela, ajuste o sal e a pimenta a gosto. Coloque a mistura na geladeira por 1 hora. Em uma assadeira antiaderente comece a colocar pequenas bolinhas da massa. (Eu uso o pegado de sorvete para ficar mais fácil de fazer as bolinhas). Depois dou uma amassadinha com a parte de trás da colher, para que as bolinhas virem como se fossem mini hambúrgueres.Coloque em forno pré aquecido a 200C por 20 min e depois vire e deixe por mais 20 min ou até que fiquem dourados.