sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

TABULE DE QUINOA SEM GLÚTEN


A receita de hoje é um tabule diferente, ao invés de usar trigo, eu uso a quinoa.
Além de ficar mais saudável, fica mais leve também. Espero que gostem !

Ingredientes:
1 xicara de chá de quinoa crua
2 1/2 xicara de chá de salsinha picada (+/- 2 maços)
3/4 xicara de chá de hortelã picada (1 maço) 
2 tomates maduros cortados em cubos (sem semente)
1/4 xícara de chá de cebola picada
1/4 xícara de chá de azeite
1/2 xícara de chá de suco de limão
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Coloque a quinoa em uma panela com duas xícaras de água para cozinhar de 10-15 min.
Deixe esfriar em temperatura ambiente, esprema bem os grãos de quinoa com as mãos para tirar o excesso de água.
Coloque a quinoa em uma tigela e misture os demais ingredientes.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto, se achar necessário acrescente mais limão.
Esta pronto! Pode servir com folhas de endívias ou folhas de alface.