quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

RISOTO DE LIMÃO



Esse risoto é um dos prediletos aqui em casa, é ótimo para acompanhar frango ou peixe. Espero que vocês gostem!

Ingredientes:
2 xícaras de chá de arroz arbório
½ xícara de chá de vinho branco
6 xícaras de chá de caldo de legumes
1 cebola ralada
2 colheres sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
3 limões sicilianos espremidos (pode ser o limão tahiti também)
1 casca de limão ralado
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
sal e pimenta-do-reino a gosto

 Modo de preparo:
Leve uma panela média ao fogo médio. Coloque o azeite e a cebola, tempere com sal e refogue até ficar transparente. Adicione o arroz, tempere com sal novamente e misture bem por 1 minuto. Coloque o vinho e mexa até secar. Coloque 3 xícaras do caldo de legume fervente. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até secar, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo. Quando o líquido secar, regue com mais 2 xícaras de chá de caldo fervente. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando, até secar novamente. Prove e ajuste o sal. Junte o caldo restante, mexendo bastante. Não deixe secar: o risoto deve ficar bem molhadinho. Desligue o fogo. Misture o queijo ralado, as raspas e o caldo de limão. Junte a manteiga, sem misturar e tampe a panela por alguns minutos - só abra a panela e misture novamente na hora de servir.