segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

RECEITA MÁGICA SEM GLÚTEN: NHOQUE DE MANDIOQUINHA

Dia 29 esta chegando, então vamos lá. Até quinta você vai ter tempo de preparar seu nhoque da sorte ! Ingredientes: Massa 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e amassada 1 ovo 1 colher (café) de sal Cerca de 1/2 xícara (chá) de amido de milho Molho 1 cebola picada 2 dentes de alho amassados 1 colher (chá) de azeite de oliva 6 tomates sem pele e sem sementes batidos no liquidificador (500 g) 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 xícara (chá) de água 1 colher (café) de sal 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Preparo: Massa Misture a mandioquinha, o ovo e o sal e vá adicionando o amido de milho, aos poucos, até ficar uma massa firme. Faça rolinhos com a massa e corte em pedaços. Em uma panela grande coloque a água e leve ao fogo alto até ferver. Adicione os nhoques, aos poucos, até que subam à superfície. Coloque em uma travessa e reserve. Molho Aqueça uma panela antiaderente, acrescente a cebola e os dentes de alho, refogue um pouco e adicione o restante dos ingredientes, com exceção do queijo parmesão. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos até apurar bem. Coloque o molho sobre os nhoques, polvilhe o parmesão e sirva.