quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

PÃO DE FORMA AUSTRALIANO SEM GLÚTEN



Ingredientes:
1 ½ xícara de farinha preparada para pães (receita já coloquei aqui no blog) http://receitasdaclodi.blogspot.com.br/2015/01/mistura-de-farinhas-para-paes-sem-gluten.html
1 ½ xícara de água morna
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 ¼  de farinha de arroz integral
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 colher rasa de sal
½ colher de chá de melhorador de farinha
½ xícara de óleo
½ xícara de mel

Modo de fazer:
Em uma tigela, coloque 2 colheres de sopa de farinha preparada, 1 xícara de água, o fermento e o açúcar mascavo. Misture bem e deixe crescer 5 minutos atá formar uma textura esponjosa.
Coloque os demais ingredientes na batedeira e bata sem parar por 5 min. Acrescente a mistura do fermento e bata por mais 5 min, acrescente o restante da água aos poucos até obter uma massa lisa e grossa. Unte uma forma de bolo inglês de 20X10 cm e polvilhe fubá. Coloque a massa na forma e deixe em local protegido de vento para crescer até dobrar de volume. Preaqueça o forno a 200 graus por 10 min. Polvilhe fubá em cima do pão. Asse por 50 min ou até dourar. Depois é só se deliciar!