quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

COOKIES AMERICANO

Eu particularmente adoro essa receita, espero que vocês gostem! INGREDIENTES 125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente (eu uso com sal para não ficar tao doce) 3/4 xícara de açúcar 1/2 xícara de açúcar mascavo 1 ovo 1 3/4 xícara de farinha sem gluten (uso a da amina) 1 colher (chá) de fermento em pó 300 g de chocolate 70% cacau picado (as vezes coloco mini m&m ao invés de chocolate) 1 colher (chá) de essência de baunilha Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó MODO DE PREPARO Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate) Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem Adicionar a farinha aos poucos e ir misturando bem Pode ser na mão ou na batedeira planetária Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250° (tem que ver no olho, no meu forno fica pronto de 10 a 12 minutos.. se não queima embaixo e fica ruim) As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo