quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

BANANA BREAD

Olá queridos, hoje é a primeira receita do blog Tenho certeza que vocês vão gostar! INGREDIENTES 3 ou 4 bananas amassadas (depende do tamanho) 1/3 xícara de manteiga derretida (se quiser substituir por outra gordura, pode ! Assim fica lac free) 1 ovo levemente batido 1 colher de chá de essência de baunilha 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá de fermento 1 pitada de sal 1 1/2 xícara de farinha sem glúten (uso a da amina) 1 xícara de açúcar (uso mascavo) um punhado de nozes e amêndoas triturados grosseiramente MODO DE PREPARO Pré-aqueça o forno a 180ºC Com uma colher de pau, misture a manteiga com as bananas amassadas Depois adicione o açúcar, o ovo, a essência de baunilha, fermento e o bicarbonato Adicione a farinha por último e misture Despeje a mistura em uma forma inglesa untada e asse em fogo médio por 50 min